Нелюбовь

Сергей Корчагин-Самборский
Все затянуто сизым дымом
От земли до верхушек берез.
Нелюбимая с нелюбимым.
Как такое у них стряслось.
Как под небом в лучах заката,
Там где вереск цветет и сныть.
Как поднялась у них рука-то.
Как им дальше-то жить и быть.
Она плакала очень горько,
По щеке растирая грим.
Как случилось что друг его, Борька…
А она так мечтала с ним.
С ним единственным и любимым.
В белом платье с букетом роз.
Как во сне повторяла имя…
А теперь?
    А теперь море слез.
Пустота и опущены руки.
Вены вскрыть, не простив себе!
И уйти в мир теней от разлуки,
Что уже прописалась в судьбе.
Иль надеяться, что на убыль
Боль сойдет, ведь душа не кровит.
Нелюбимого будешь в губы
Целовать, не познав любви.
Нелюбимого будешь тешить,
Позволяя себя ласкать.
Утонувший не будет повешен.
Бесконечной не будет тоска.
Сизый дым от сгоревших сосен
От земли до верхушек берез.
Отчего на душе злая осень.
Значит, что-то оборвалось.