Ползёт безликая Россия

Владимир Федотенко
Уходит Русь,
Уходит «Я»,
Ползёт  безликая Россия,
Мертва душой,
Сильна мошной,
Мертва для Бога,
И для Мира!
В верхах хитры – говоруны,               
А не народные умы!               
Ума отличье от чина- любовь к народу!
Просто – да?             
Таких чинов ищи со свечкой,               
И не найдёшь пока горит!
Лиха беда! Гноится рана,
Всё ноет, ноет и болит…

Но Русь жива!
Пьёт грудь земную,
И скоро народится вновь,
Щедра, славна и справедлива,
Как сердце Бога,
Как Любовь.
Любовь  не та, что всё прощает,
А та любовь что различает,
Дарит достойных,
Но, не тех,
Кто против нас замыслил зло,
И  тащит прочь с Руси добро,
Лесов и недр и воды,
Величье прошлого скрывая,
Ворует будущую жизнь,
Своих детей от мести пряча,
Словами правду схоронив.
Проснись народ,
Открой глаза,
Ведь Русь жива,
              Жива,
                Жива!