Не нужен хлеб, не нужен кров

Сергей Корчагин-Самборский
Не нужен хлеб,
                Не нужен кров
И небо с синей проседью.
Мне не нужна твоя любовь
Ни летом и ни осенью.
Не нужен сказочный обман
Столикий, переменчивый.
Я в этой жизни подустал.
Я был такой доверчивый.
Любил людей и жизнь любил.
С душою жил открытою.
Любил тебя, Святая Русь,
Разутую, немытую.
Но видишь, мой настал черед
Страдать, душою мучиться.
Но я всегда там, где народ.
Нельзя по жизни ссучиться.