Я не хочу войны...

Владимир Полуничев
Я  не  хочу   войны,  что   в   наших   душах:
Мне  б  эхо  тишины,  да  в   горы  б,  слушать!
И   там  забыть   глаза   на   лицах   оскорблённых.
И  там,   где   быть   нельзя,   найти   уединённость...
     Зависть,  лесть  и   ненависть,  ложь,  предательство,  обман…
     Что  же,  Человек,  ты   делаешь,  горькой   пригубив   стакан?!
     Что  же,  Человек,  ты   делаешь,  горькой   пригубив   стакан!
     Зависть,   лесть   и   ненависть,   ложь,   предательство   обман…

Всё  смешалось:  боль  и   безразличие, -
Поделом   досталось  нам,  ребята,  за  двуличие!
А  бега – напрасны,  от   суровой   Родины:
Всё,  что  «Там» -   прекрасно,  то   не   Богом  создано!
     Там  всё   та  же  ненависть,  лицемерие,  обман!
     А  за   улыбкой   снежною – пустоты…дурман,
     За  улыбкой   снежною – пустоты   дурман,
     И  всё  та  же   ненависть,  лицемерие,  обман!

Я  не  хочу   войны,  что  в  наших   душах:
Мне  б  эхо   тишины,  да  в…небо  б   слушать!
И  там  забыть   глаза  на  лицах  оскорблённых,
Да  вот   нельзя:  не  любит…Небо…прокажённых!
      Зависть,  лесть   и  ненависть,  ложь,  предательство,  обман…
      Что  же,  Человек,  ты  делаешь,  горькой   пригубив  стакан?!
      Зависть,  лесть   и   ненависть,  ложь,  предательство,  обман…
      А,  может,  это   боги   делают,   горькой   осушив   стакан?...

*********