Посох

Отступник
Помню движенья и поступь,
Мягкую ладность руки,
Скрип подвозивших повозок,
Стоптанные башмаки.

Как упирался я в скалы,
Щупал болотную топь
И вкруг костра на привалах
Пяткой чеканил дробь.

Помню в чащобе ветки,
Вес котелка на плечах
И на боках отметки –
Зубы бродячих собак.

Я был с тобой прекрасен –
Ровен, силен и прям,
Словно отец мой ясень –
Твердость твоим рукам.

Гладью твоих ладоней,
Пальцев точеных теплом
Был я отполирован –
Вот уже скоро дом.

Сквозь паутину тропок
Стал я твоим ключом,
Шаг твой давно не робок –
То ли будет ещё!

Где на семейный ужин
Все домочадцы спешат,
Я тебе буду не нужен,
Странен и аляповат.

Как у добротной телеги
Пятое колесо,
Как сумасбродный Онегин,
Волка кормящий овсом.

Спрячешь в углу за камином –
И до поры позабудь,
Чтобы лишь в снах невинных
Свел нас друг с другом путь.

Сверху проносятся звёзды,
Снизу – дорожная пыль.
Я ж твой магический посох,
А не подпорный костыль.
27.08.2785