Страх обвивает мягкой пеленой

Олеся Шишаева 2
Страх обвивает мягкой пеленой
И цепкой лапой сдавливает горло,
А из души протяжный гулкий вой
Лишь вырывается. Так глупо и так подло.

"Я сильный, я сумею, я смогу" -
Чуть шепчешь в небеса, обняв колени.
Но снова волком воешь на луну,
Забитый в угол собственною тенью..

На грани, как на лезвии ножа,
В борьбе не различая силуэтов,
Стучит в ушах одно: "Бежать! Бежать!"
Закрыться от людей и их советов.

И, смахивая пот со лба, бежал.
Но от кого бежать - ведь враг один.
Забился в угол вновь, взахлеб рыдал.
Твой враг с тобой. В кармане. Героин...