Звезда в ночи

Молния Времени
            
Звезда в ночИ, на Землю глядя свысока,
Мерцала молчаливо и надменно,
Вдруг охватила меня жгучая тоска
По всем мирам неведомой Вселенной.

Ветвей колышется почти незримо сеть,
Звезду от взора на мгновенья заслоняя,
И бесконечно я могу смотреть,
Как бьётся в небе звёздочка живая.