***

Владимир Бабарыкин
Я смотрю темной ночью в окно
За окном у меня темно…
Недавно прошедший дождь
Оставил следы – он гость…

За окном у меня листва,
Едва различима она.
Чуть дальше стволы тополей,
Не видно уже их ветвей.

За ними лежит дорога…
И тут на душе тревога…
За ней стоит знак «два четыре»
И кажется мне, что он шире;

Шире, чем всё в этом Мире,
Я уже не в своей квартире –
Я стою рядом с ним, смотрю…
И воздух глотками ловлю

А фонарь, что стоит у дороги…
В общем хочется крикнуть: «Боги!
Неужели все это реально?
Может быть опять виртуально?»

Может быть… но зачем эти мысли?
Ведь в воздухе волны повисли…
На волнах этих звуки прекрасные
Виолончели теперь не опасные…