О нас

Хеллена Киршбаум
Помнишь ли, дорогая,
нашу первую встречу?
Мы сидели за столиком
городского кафе...
А прохожим светили
в необычный тот вечер
Одноглазые, чудные
фонари, фонари....

   Я зову тебя солнышком.
   Я зову тебя милою.
   Ты куда очарованней,
   заплутавшей весны.
   Птицами ветрокрылыми
   годы неудержимые,
   Только не переснились нам
   нашей юности сны....

Ты-весеннею вишней
в подвенечном наряде.
Я, как ясень молоденький
у дороги судьбы...
Как же мы повзрослели!
...И попрежнему ясно
лили свет придорожные
фонари, фонари...

Мы - в паденьях и взлётах
укреплявшие крылья,
Сколько раз перебитыми
возвращалиськ любви!
Ты мне стала дороже.
...И в судьбы нашей вечер
вновь над нами качаются
фонари, фонари...