Берёзовый рай...

Нина С
Я мечтаю вернуться в берёзовый рай,
В предрассветной тиши слушать трель соловья...
От горючей тоски, сердце, не умирай!
Мы ещё повидаем родные края...

Вижу снова и снова родительский дом...
И хотелось бы время назад повернуть!
Как духовные беженцы здесь мы живём...
И чужими ночами никак не уснуть...

Я мечтаю уплыть на заброшенный плёс
И под звёздным шатром запалить костерок...
Сколько пролито сердцем невидимых слёз,
На распутьях, манивших от дома, дорог...

Окунуться бы в речку, на небо взглянуть
И прижаться к земле, что вскормила меня...
Я мечтаю судьбе все ошибки вернуть!
Ощутить, что я дома... и рядом семья...

Я мечтаю вернуться в берёзовый рай,
В предрассветной тиши слушать трель соловья...
Ты прости меня, милый отеческий край!
Я иду... и со мною... - мои сыновья...

10.08. – 27.08.2009