Зима - ещё не началась

Димитрий Тернов
Зима - ещё не началась,
А ей - уже конца не будет
И не раскиснет эта грязь,
И не оттают эти люди.

На откровенно бесстыжем льду
Маяться тут от паденья к паденью
Долго, несмысленно, как в бреду, -
По попущенью, да по нераденью.

Очнувшись посреди зимы
Внезапно, лета не заметив,
Замрём, да заскучаем мы,
Покуда слово тлеет в клети.

Если же выпорхнет из неё,
Птицей большой растворясь в тумане,
Кто тут о нас хоть слезу прольёт
Или хоть жестом к себе поманит.

Когда метель на все лады
Поёт, развеивает время, -
В ней обрываются следы,
Как связи с ближними, со всеми.

Склонились колени, ладошки, лоб
К мёртвой вселенной: простите, люди...
Скоро тут будет пушист сугроб -
Там отдохнём и Господь разбудит.



                ноябрь 1999