Мечты

Владимир Орлов 3
Я в мечтах отрывался от тверди земной
И стремился в бескрайние дали.
Небосвод голубой раскрывал надо мной
Неземные, но те же печали.

И чем выше летела мечта в высоту,
Тем отраднее сердцу дышалось.
Я почувствовал мира тогда красоту,
Но страдание всё же осталось.

И когда я границы достигнул земной,
И ушёл за земные пределы -
Ощутил я всю лёгкость души молодой
И влиянье иной стратосферы.

И я понял, что только уйдя в иной мир,
Где блестят в чёрном небе созвездья,
Где струится божественный лёгкий эфир, -
Мы уйдём от земного возмездья!
12.12.05