Космическое

Ифр Ит
Словно в галлактическом бою,
Вновь Земля назначена мишенью.
Где то там, у Солнца на краю
Новое рождается движенье.
Выжигая прежнее до тла,
Пляшущий, задержится на грани,
И, неотвратимый, как стрела,
В  Землю полетит протуберанец.
Лишь представить, сколько тысяч лет
Солнце на планету их кидало,
Что ни день, даря волшебный свет
И республиканцу, и вандалу.
Города, моря, степной ковыль,
Всё, что так роскошьно и убого,
Это лишь космическая пыль
На ладони Солнечного бога.
Он вдыхает и ветра ревут,
С выдохом природа оживает.
Пробивают юную листву
Солнечные лучики как сваи.
Он живёт в невиданной дали,
Ни любви не зная, ни разлуки.
Там, меж галактической пыли,
Смертный удавился бы от скуки.
Там, где нету ни добра, ни зла,
Нет грехопадения и мести,
Лишь комета часом принесла
На хвосте космические вести.
И когда то в море пустоты,
Подвергая бренное сожженью,
Уровняют сжатые персты
Промахи землян и достиженья.