Серое. Живое

Алиса Лемэр
Всё серое, безжизненно пустое: пустая жизнь и серая мечта и вера серая в слепые чудеса...
Серый мир, серая страна, и небо серое и дождь и тучи и гроза.
Серые дети играют вокруг, мяч серым цветом взлетает из рук.
Серые стёкла в серых домах сереют в серых солнца лучах.
Капает медленно дождь на асфальт, серыми каплями тихо ложась;
серый ветер взбивает прилипшую пыль и в воздухе серым вихрем кружит.
Где-то слетают на серые щёки серые мокрые горькие слёзы.
Зная:"Нет выхода из серой тюрьмы", тихо проходят серые дни.
Время летит превращаясь в года, но миру цветным уж не стать никогда.
Сереют цветы у старушек в садах, те спорят о серо прожитых годах.
Маленький мальчик играет с котом, не думая о сером мире своём...
...тихо слетают прямо на нас взгляды слепых обесцвеченных глаз...
 15.07.08