ночью положено спать

Kosta
ночью положено спать.
но если сон не идёт-
можно его послать
взять наколотый лёд
щедро плеснуть в бокал
пальцев на пять или шесть.
и слушать ночной вокал
дворовых котов. и шерсть
собственного ласкать
чувствуя под рукой
"мурк" его ровный. листать
книгу. течёт рекой
время сквозь пальцы, ночь.
можно ещё плеснуть
и выйти куда-то, прочь!
так, чтоб уже не вернуть...
а можно бутыль допить.
лечь и смотреться в сны,
на утро, всё позабыть...
тупо листая дни...