Цыганская

Василий Стороженко
               
Пусть горит звезда,моя звезда в бездонном небе над шатром,
Жизнь она одна,и нашу жизнь мы по цыгански проживем,
Брошен жребий наш и не погаснет от костра огонь в глазах,
Кровь играет как вино и неведом страх
                ПР:
А замерзнут мои руки ,их согрею у костра
Зазвенит тогда моя гитара,
И оттает сразу сердце и захочется тепла
Только б ночь короткой не была.

Вновь уходим в степь,уходим в даль,опять дорога позвала,
И совсем не жаль,пусть дождь и снег и мы остались без тепла,
Он поймет меня мой верный конь что ждут просторы нас степей
И лишь вожжи тронь слегка,конь пойдет быстрей.

Ах!Как манит степь,как степь зовет и опьяняет запах трав,
Нужно вольным быть,чтоб жизнь любить ,чтоб жизнь понять,цыган ты прав,
Вот взошла луна,не даст она в степи дорогу потерять ,
Что нас снова гонит в даль,что хотим узнать?