Ты уходишь сонет

Алексей Журавлёв
Гремит набатом злая тишина:
Нет смысла в продолженье разговора.
Унылый дождь плетет свои узоры
На стеклах запотевшего окна.

Упреков необдуманных стена
И интонаций злых цепная свора —
Все сон. Скорей очнуться ото сна!
Прощанье — боль, а боль пройдет не скоро.

От слов последних даже эха нет...
Уходишь ты — и словно меркнет свет,
И комната как будто меньше стала.

За что? Ведь я ни в чем не виноват.
Но не смолкает тишины набат.
Ты, видно, просто от меня устала...