С. Есенину. Уходишь - что ж...

Мария Ксанд
С.Есенину

***

Уходишь - что ж, не надо "до свиданья",
Скажи, как есть: "Не жди меня, не жди!"
Ведь ты не верил сам, что расставанье
Нам обещает встречу впереди.

А умирать и нам теперь не ново.
На книге - молчаливый твой портрет.
Но ты глядишь с него так явно, словно
Вдруг скажешь мне: "Привет, мой друг, привет!"..

2009г.