Холодные воды

Олег Фунтиков
"Я на дне лежу...
Я в небо смотрю...
По небу плывут корабли...
Осыпаясь мне на руки..."

(с) Theodor Bastard

Подобные образы преследуют меня всю жизнь. Притаившись где-то глубоко в душе,в тех потённых её уголках-скрытых от лишнего взгляда и предсказанного непонимания. В тёмной, обросшей паутинами полок- старой кладовке,притаившейся где-то средь бесконечных, уходящий во тьму-коридоров сознания. Той самой,где так уютно дремлят, видя меня во сне- звери детских мечтаний и всех фантазий.

Не знаю откуда пришли они,когда и зачем были вызваны ненароком из владений подводного царства. Но только в образах этих грезился себе я сам, какая-то часть меня. Воплощённая в эпостаси собственной Музы. Это Я и не Я. Половина,отделённая от единого целого... Единого когда-то? О да, звери наших фантазий- очень странные звери. Диковатые, древние как сама Пустота, причудливые как сама Природа. Неведомая природа собственных чувств.

Только там в реке, треплемая робким течением- лежит та часть меня,что отдала себя холодным бесчувственным водам,не согласившись со здешним существованием. Может-быть она просто устала... Может-быть так было предначертано... Может-быть так было нужно. И кажется уже много веков несёт её неторопливым подводным течением куда-то вдаль. Тащит скозь время и пространство,отделённую от мира зеркальной холодной гладью...

Над намытым веками илом, сквозь волосы водорослей, под скользящими на водной глади ветками прибрежных ив... И только молчаливые рыбы иногда проплывут рядом,и только Луна,отразившись в хрустальных глазах- исказит свой лик,толи от ужаса,а может-быть от восторга. Да так и скроется в призраных ночных облаках...

И сколько раз, стоя у холодного лесного ручья- хотелось мне кинуться вслед за нею. Догнать. Вода всегда так спокойна... Вода всегда обещает покой. Неведомую этому миру глубину, отделённую призрачной завесой существования. Нечто большее,гораздо большее... Нечто,являющееся настоящей жизнью.

[Как жёлтые созревшие листья- уплыть на волнах осени, увядая вместе с природой...]

"Моя мёртвая муза утонула случайно, моя мёртвая муза с глубиной обвенчала. Меня."