Сентябрьское

Ольга Коваленко-Левонович
Поблекла, пожухла на взгорках трава,
Но зелены щётки осок у воды.
На россыпях скал, где зернистый обвал,
Сверкают вкрапления жёлтой слюды.

Лежит крутолобая сопка слоном,
В морщинах и складках топорщится плюш.
Слон - тёплый, и спит добродушнейшим сном.
Синь неба – на глади проточек и луж…

Сиренево-красных черёмух кусты…
Рубиново-ярко горит краснотал….
Прибрежные заросли жёстко-густы.
Река остывает, темна и чиста…

Коровы бредут – и лоснятся бока.
То солнце печёт, то сквозит холодком.
Сентябрьский лист – на плече рыбака.
Идёт он, с промокшим насквозь рюкзаком…