Мне - летать, а волне дано буйствовать...

Анна Дикая
Как мне хочется сильные крылья...
Чтоб парить над могильными соснами.
Чтоб как чайка сосчитывать мили,
Из прохлады выныривать веснами...

Скалы серые мерять полетами,
Сердцем розу ветров бы почувствовать.
В неба бархате стать черной точкою,
Мне- летать, а волне дано буйствовать...

Ей, взрываясь о камни  отвесные,
В брызгах ветер раскрашивал радугу,
Ей расскажет истории пенные,
Рябью в ласковой песенке радует.

Оторваться, вспарить бы до солнышка,
Покружить над молоденьким прутиком.
В соли моря белесое перышко
Отразилось играющим лучиком...

Собирать в пятнах серые камушки,
Чтоб птенцы их игрушками сделали.
Беззащитные, милые крапушки.
Здешних красок еще и не ведали...

Родились они в солнечном запахе,
В том гнезде на вершине Гамова,
И судьба их простором пронизана,
И звезда им светила отрадная...

Их звезда - крыльев взмах, наслаждение,
В генах высь, их не надо напутствовать.
Моря гладь, неба гладь - отражение.
Им летать, а волне дано буйствовать.