Имена дорогих людей

Пшеничникова Ядвига
Ах, Вера, Вера!
Цвет имени; небесно-серебристый.
Твой талисман рубин и сердолик.
Янтарным соком спелой вишни
Ты украшаешь в жизни каждый миг.

Руками нежными украшен
  Очаг семейный, этот стол. 
Иван при Вере очень счастлив
Твой верный друг – казак лихой
Он нежность дарит полной чашей
Романсы петь всегда готов.
И каждый скажет, правду скажет;
В семействе царствует любовь.

И сыновья, как два дубочка
Крепки, умны и хороши
И снохи юные, как дочки
И к  маме Вере так нежны.

   Но краше всех звезда Надежда
Актёрский дар ей небом дан.
Гадают люди; внучка, дочка?
Так  Вера молода не по годам.

Пусть наступают юбилеи
И грусть, и радость -  пополам,
И наши чувства тем светлее
Чем жизнь приветливее к нам.

Пусть совершаются события,
Ведь без забот так скучно жить.
Преодолеть помогут все
Надежда, Вера и Любовь!