снова осень горбится стогами...

Алексей Мальцев 2
Снова осень горбится стогами,
напролет всю ночь гудят столбы...
Желтый лист на придорожном камне -
словно знак неведомой судьбы.

И дрожит на ветреном закате
пажитей скупая красота...
Нет, ей-богу,
               у меня не хватит
сил покинуть
           отчие места