Коротко

Владимир Черемисин
      





* * * * *
Скупые  отзвуки  последнего  куплета
Ещё  слышны  сквозь  эхо  долгих  лет.
В  конце  задачника  почти  всегда  -  ответы.
В  конце  прожитой  жизни  -  чаще  -  нет


* * * * *
Сталь  косы  режет  злее  всех  засух,
Клеверам  -  не  сносить  головы…
Сухо  травам  в  копёшках  пузатых.
Солнце  медленно  падает  в  запад,
А  над  полем  всё  теплится  запах  -
Запах  свежее-погибшей  травы.



   Найти
Ищите  и  обрящете, толцыте  и  отверзется…
       Евангелие  от  Луки,  гл. 11, ст. 9

Бывают  поиски  бесплодными,  но  чаще
Упорно  ищущий  отверзет  и  обрящет,
И  что  им  найдено,  другим  не  устеречь.
Найдя,  всенепременнейше  утащит.
В  чужом  саду  всегда  малина  слаще.
…Да  разве  только  о  малине  речь?


*  *  *
Пускай  опять  кому-то  не  потрафили
Стихи  мои,  где  грусть  звучит  больней…
Да  ладно.  В   поседевшей  биографии,
Чем  ближе  от  эпистол  к  эпитафии,
Тем  пишется-то  автору  вольней!


    До  точки

Когда  тебе  решенья  непростые
Подставит  злой  судьбы  седая  нить,
Смелее  ставь  по  жизни  запятые,
Не  торопись  до  точки  доходить.

Начать  с  нуля  -  не  хлопоты  пустые:
Мечтай,  твори,  терзайся  и  борись.
Смелее  ставь  по  жизни  запятые,
До  точки  доходить  не  торопись.

Сквозь  пепел  ада  -  вознестись  в  святые,
Познать  беду  -  и  не  сойти  с  ума.
Смелее  ставь  по  жизни  запятые,
А  точка  -  что  ж  -  поставится  сама.