Эх! Судьба, любовь моя!

Евгений Заикин
Было время молодое… и «в предел» фартовое,
Душой рвался я за горизонты бытия.
А судьба меняла старую – старую на новую,
Тропу в прошлых днях, пусть и не готовую,
Иногда красивую, иногда туфтовую.
Вместе с тем удачу пламенно даря,
Что путь освещала, как любви заря…
Так прожил полвека, в страстности творя,
Пока вот не встретил Музу чернобровую,
Судьбу страстную мою, любви власть бедовую!

Эх! Судьба, любовь моя! В страстях недопитая,
Ураганом бешенным пронеслась в годах.
Для кого пола судьбы тогда сшита – битая,
И дана подарком к счастью именитому?
Только горький привкус в память на губах!

Было время молодое… и фартовое «в предел»,
Но теперь вот одинок, ветрами гоним.
Пустота, сует измена! Лишь вчера я всё имел...
Беззаботно жил, любил, песни при восторге пел,
Но судьба свернула криво, и дойти вот не успел,
В сторону волшебную город мой Иерусалим,
И где путь лежит небесный, путь удачи – вместе с ним,
Выстлан камнем золотым и молитвенно святым…
Вот пока судьбу не встретил, любовь дней бедовую,
Жизни страсть, порока власть – Музу чернобровую!

Эх! Судьба, любовь моя! В страстях недопитая,
Ураганом бешенным пронеслась в годах.
Для кого пола судьбы тогда сшита – битая,
И дана подарком к счастью именитому?
Только горький привкус в память на губах!