В монастыре

Гансс
Под Тверью, во монастыре
Я оказался ненароком,
И то, как поступил тогда,
Должно всем послужить уроком.
Все иноки хотели, чтоб
Я помогал им по хозяйству,
А я все книги их поджог
И страшно предавался пьянству,
Забрал ботинки их себе,
К своим друзьям пришёл под утро-
Заставили меня понять,
Какая мерзкая я б...дь.
Об этом всём я сожалею,
Но пить, как прежде, не умею...
О, Господи, прости меня,
Что вот такая я свинья!