Как распознать... любви небес прикосновенье?!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе..."

«КАК РАСПОЗНАТЬ... ЛЮБВИ НЕБЕС ПРИКОСНОВЕНЬЕ ?!.»

... Как распознать любви небес... прикосновенье ?!.
Как приближенье... её плена... ощутить ?!.
Судьбой накопленному опыту прозрений,
Пожалуй, можно чувств оценку... поручить...

Но... что ж наш кладезь... знаний вымученных... скажет ?!.
Какие признаки любви... нам пояснит ?!.
Наверно, душу нашу... только взбудоражит...
И посвятит нас в тайны... нашей же... любви...

... Любовь – когда... прекрасно каждое мгновенье...
Свиданий с Милым... И предчувствия тех встреч...
Будь то в ненастный зимний день... иль в ясный летний...
Суровым утром... иль при ласковой луне...

... Любовь – когда... ты в предвкушении свиданья,
Волнуясь, слушаешь на лестнице шаги...
Считая каждую минутку... ожиданья...
Спеша навстречу... истязающей... любви...

... Любовь – когда... в глаза не можешь насмотреться...
Налюбоваться... Надышаться... Возражать
Душе своей, затрепыхавшемуся сердцу,
Что... «жить торопятся и чувствовать спешат»...

... Любовь – когда... при расставаньи не желаешь,
Не можешь Милого... из сердца... отпустить...
При этом часть себя... как будто... отрываешь...
Не представляя, как до новых встреч... дожить...

... Любовь – когда... желаешь счастья Дорогому...
Осуществляешь Его грёзы и мечты...
Ему даруешь... благоденствия купоны...
И видишь в Нём... свою обитель... синих птиц...

... Любовь – когда... ты в унисон с Любимым дышишь...
С Ним вместе радуешься жизни... и грустишь...
Когда без лишних слов ты чувствуешь и слышишь,
О чём Любимый твой мечтает... и молчит...

... Любовь – когда... мечтать способен о Любимом...
И сохранять всю жизнь... мечтательность в любви...
Когда ты каждый миг... творишь Его счастливым...
Не доставляя слёз напрасных и обид...

... Любовь – когда... перестаёшь ты жить надеждой
На то, что никогда не сбудется... в мечтах...
Когда в любви ты устраняешь... все помехи...
И... безостаточно... используешь... свой шанс !!!