Жеманное начально-летнее

Людмила Лютинская
Ах, простите, я, верно, опять обозналась
(Голос нервно сорвался в простуженный тон-),
Слишком много поставлено было на кон,
Ну а выигрыш- Ваша надменная жалость.
Я сама поднесла вам на блюдечке дар,
Но судить только Богу насколько вы правы:
Ваша сладкая ложь- или горькая правда -
Уж не знаю какой мне больнее удар…
Милый рыцарь! Не надо ко мне снисходить,
Оставайтесь на горной вершине Олимпа!
Лучше горечь осины, чем сладкая липа -
Я снесу эту боль нерожденной любви.
Не зовите потерей ничтожную малость-
Да и я оборву свой незначащий сон-
Слишком много поставлено было на кон,
И не Ваша вина, в том, что я обозналась.