Весеннее предвидение

Людмила Лютинская
Когда юный кленок,
Обнажит свой зеленый клинок,
Бросив первую почку у ног,
Вы меня назовете "Весною" -
Вы подбросите тайно
На зимний порог
Мне послание летнего зноя.
Вы напишете песни,
Споете стихи-
Тихо - в ухо мое под сурдинку.
Подсыпая в напитки
Любовный стрихнин,
Призовете меня к поединку
Тет-а-тет,  на открытой постели...
А потом, когда первый пожухлый листок
Потревожит осенним падением лог-
Вы меня предадите метелям…