Тусклость августовской зелени...

Олеся Захарова-Малькова
Тусклость августовской зелени,
Дождик шепчет не спеша.
И шуршат потоки времени
Остриём карандаша.
Мысли шлёпают вразвалочку
По озябшим мостовым,
В подоле неся украдочкой
Мне в подарок сизый дым –
Дым костра, в котором корчатся
Память лет и летний дождь.
Я умру от одиночества,
Если ты меня не ждёшь.

Август 1998.