Город промок и озяб...

Евгений Заикин
Дождь идёт, город промок… жуткий мрак,
Все сидят по домам, как по норам.
Окна светятся только. Проёмы - порочные взоры,
Долго можно ль прожить в тьме вот так?
Мир дурак, чёрный мрак! Метка-знак,
На любви! Для неё строят в жизни «заборы».
И живём в суете, словно воры…
Ставим ловко замки и запоры,
На любимые и тяготимые норы.
Каждый, в общем-то, грешный варнак,
Город промок и озяб… жуткий мрак!
Прекратим же ненужные споры,
Разобьём все запоры-заборы…
И войдём при любви в счастья сад,
Чтоб любой был любим, жизни рад,
Постигая восторга просторы,
В душе струны запели в мажоре,
Можно жить хоть примерно вот так,
Или каждый при жизни, как враг?
Будем дальше все ставить запоры,
Убегая по-глупому в норы…
Дождь идёт, город промок… жуткий мрак,
Мир дурак, чёрный мрак, метка-знак!












Фото размещено из открытых источников Интернета...