Двойник

Марина Францева
Лазареву Георгию

Твоя история - обрывки старых снов,
Бесчисленные взлеты и паденья,
Кишащие в застенках привиденья
И цепи не скрепившие оков.

Твоя история - задумчивая ложь,
Печальный клоун, пуделя дразнящий,
И пальцев не стихающая дрожь,
И розовый бутон...ненастоящий.

Твоя история...Быть может, я пишу
Лишь о себе в зеркальном отраженьи,
Улавливая каждое движенье...
И  кофе я сама себе ношу?..