Авось-небось и спасибо Президенту!

Николай Малышев
Всё решает царское всесилие
Да какою гранью ляжет кость,
Потому и принято в России
Полагаться на авось-небось.

Некуда крестьянину податься,
Клин везде, куда умом не кинь,
И каким бы делом не занялся,
Выпекает комом каждый блин.

Повелось надеяться в России
Только на себя и на авось.
На бумаге пишется красиво,
В жизни всё выходит вкривь и вкось.

Пишутся законы для того лишь,
Чтобы в них лазейки находить
И любое правильное дело
На корню безжалостно рубить.

Даже новым русским быть несладко
На святой, намоленной Руси,
Быть же бедняком в штанах с заплаткой,
Но с душою, Боже упаси!

Широка Россия и богата,
Отдавай задаром, не скупись!
Русским ни к чему ума палата
Или обеспеченная жизнь.

Президенту лишь одна забота,
Чтоб Европа радостно жила,
Чтоб кровь наша текла бесперебойно
В тёплые французские дома.

Ну а свои? Поспят и на соломе,
А по нужде пусть ходят на мороз,
Бревенчатый сарай – достойный дом им,
Взамен достатка - обещаний воз.

Нас грабят, убивают безнаказанно,
Китайским кормят травленным дерьмом,
Нас травят «пепси-колой», «фантой» с газами,
Но мы, назло Правительству, живём.

Нет, не живём, мы тихо вымираем,
Мы сдохнем, не тревожься, Президент,
Европа может, руки потирая,
Спокойно ждать страну нашу в презент.