Зрителю твоих благодеяний

Ирина Соцкая
Зрителю твоих благодеяний
Стоит знать, где правда, а где ложь.
Между них – цифирным расстояньем –
То, чем дышишь, то, чем отдаешь.

Руку поднимая для знаменья –
Правую врожденной правотой,
Вектором считаешь искаженье
Истины, пришедшей не с тобой.

Дешево, нетрудно, неприметно
Платишь откуп вместо трудных битв –
Нищему протянутой монетой,
Шепотом заученных молитв…
12.10.08