Их не спасли...

Каретникова Наталия
Их не спасут... Я это знала,
Услышав весть о «Курске» в первый раз.
Вода холодная  могилой стала
Для тех, кто честно выполнил приказ.

Не раз такие ситуации бывали,
Когда страна  бросала сыновей.
Какие тайны страшныё скрывали
Подлодки в глубине морей?

И почему  за всё в ответе
Лишь те, кто ждал на берегу?
Их жёны, матери и дети…
Я плачу, потому что не могу

Не плакать о такой потере,
Как будто там мои погибли сыновья.
Их не спасли, и я уже не верю
Что под защитой вся моя семья.

Венки плывут над местом катастрофы,
Уносит вдаль их черная вода.
Стихи ложатся в горестные строфы.
Мы правды не узнаем никогда…

27.08.2000 г.