Лягушка

Перепетуя
Усталость промокшею тиной  налипла на плечи,
Гнилая вода превратила источник в болотце.
Жди, лягушка, ты станешь Принцессой. Покуда не вечер.
Еще нагревает кувшинки чуть теплое солнце.

Дави комаров в камышах и болтай с водомеркой,
Перепончатой лапкой рисуй вензеля на песочке.
Принц готовится к выходу, он озабочен примеркой:
Надел панталоны и выбирает носочки.

Он моден, наш Принц, современен и актуален,
Он дельный мужик и по-пушкински ногти красивы.
Он высок интеллектом и ростом, он очень  морален.
Он будет любить тебя вечно с неистовой силой.

Лишь бы он по дороге упал и очки расхерачил.
Он тогда целоваться полезет на ощупь и храбро.
Подслеповатые Принцы лягушкам - большая удача!
Пока Принцы щурятся, мы их хватаем за жабры!