Звонок в прошлое

Андрей Карпин
Телефонная трубка.
Долгий – в годы – гудок.
Мне сейчас отвечаешь…
Разве думать я мог,
Что всё это так просто:
Только несколько цифр!
Неоткрытый мной остров.
Неразгаданный шифр.
Неприступная леди.
Лёд великих вершин.
Первый вздох. И последний…
Что сегодня решим?
Что смогу я такое
Просто вымолвить вслух?
Разговор – это двое.
Чтобы он не затух,
Чтобы длился он вечно –
Наш с тобой разговор…
Но украл все словечки
Неразборчивый вор:
Вор он – Время – прокаркал.
Пробежал холодок.
И по-новой…
Как жалко!
Оборвался гудок.
Нет, ты мне отвечаешь.
Я растерян, распят…
Телефон отключаю.
Набираю опять.