Только крестик на шее

Нина Шалыгина
От богатства не млея,
Вдаль иди налегке.
Только крестик на шее,
Да платочек в руке
Ты захватишь с собою
В свой последний поход,
Наделенный судьбою
Даже тонной банкнот.
Ни сундук с жемчугами,
И ни в банке счета
Не несут за гробами
Никому, никогда!
Только крестик на шее,
Да платочек в руке, -
Хоть полмиром владеешь.
Ты уйдешь налегке…