Эти ростки

Лила Перегуда
***
Эти ростки тянутся к солнцу,
к небу лицом,
Листья легки, стебель смеется,
корень кольцом.

Сколько же нам счастья изведать,
сколько тоски,
Чтобы смотреть вместе на небо,
как эти ростки.