Заметки на полях

Александр Кноль
   
                И опять напрямки, по жнивью,
                Расшагался бродяга-анапест!
                Я грехи за него замолю:
                Апокалипсис свят! А покамест

                Сокрушаться не буду: устал,
                Да и не был наш мир идеален...
                Видит бог, я стихами верстал
                Целомудрие графских развалин.

                За леса, за поля, (за моря!)
                Разнесётся стоглавое эхо:
                Это я, это я, это я…
                Был поэтом и был человеком.

                На колючем-колючем жнивье
                Выйду потом из ветхой рубахи,
                И, быть может, всплакнут обо мне
                Неразумные певчие птахи.

                Свежим ветром наполнится грудь,
                Воспою светлый гимн травостою -
                И вдогонку заре Млечный Путь
                Подмигнёт отгоревшей звездою...


                28 августа 2009 г.