Бабье лето

Полежаев Сергей
Бабье лето спугнули. Вы помните?
Виноватых - поди собери.
Может кто согрешил в тихом омуте
Нашей богом забытой Твери?

Может слово сказал непотребное.
Может женщин красивых ласкал.
Может лишнего выпить потребовал.
Может просто поживы искал.

Не понять, не принять, не доказано.
Лишь вопросы да грусть в небесах.
Лето в прошлом. И этим все сказано.
Ветер сушит слезинки в глазах.

Остается коньяк поздним вечером
В кофе, чтоб не простыть, подливать.
Целоваться и раны залечивать.
Да стихи эти спьяну читать.

Сентябрь 2006. Тверь.