Большевик

Хх Миро
/смотря альбом Кустодиева Б.М./

Сидит за чаем
Дородный купец -
Чай в самоваре -
Баранки гнёт!
Сахар вприкуску,
Мед-липец!
Выпьет из блюдечка,
Вновь нальёт!

Рядом купчиха -
Жуть хороша!
Телом дебела,
Брови союзны!
Щеки румяны,
Краса-душа!
Плавно колышутся
Груди арбузные!

Тут и сыночек
И доча тоже -
Лапоньки-детки,
Глазёнки ясны!
На папу и маму
Очень похожи!
Словно цветочки
Свежи, прекрасны!

Что там Берлины,
Что там Парижи!
Что там лазурные пляжи Ривьеры!
Даже не Альпы -
Берите выше!
Берите какие-то
Астральные сферы!

Плохое место,
Определённо!
Здесь и молитвы
Не помогают!
Вон кто-то черный
С башкой снесённой
И с красным флагом
Сюда шагает.