Ночь под Успение

Николай Васильевич Иванов
      

Уснуло небо, кот уснул,
Уснул народ, всегда неугомонный,
Уснул шкаф книжный, стол и стул,
Бетона дома задремали тонны,
Компьютер выключен и спит,
Спит каждое мгновенье,
Бестыдство спит, а рядом – стыд,
А завтра ведь Успенье.
                ( глубокая ночь 27 августа 2009 года)