Эй, кто там выходи из тени в свет!

Евгений Заикин
Меня уже на повороте судьбы ждут,
Бесстрастные и несговорчивые тени.
Что обещают черти, ангелы… «загон» или «уют»,
Но то, что будет впереди небесный суд,
То точно – судьба же не изменит,
Свой путь! Но кто же, кто тогда оценит,
Талант средь грешной суеты? Уже псалмы поют,
Те самые бесстрастные… из тени!

Всё позади – не оглянуться мне назад,
А надо ли? Когда всем наплевать!
Сегодня дню рассветному не рад,
Ступил тропой в сгоревший грешный сад,
Вопрос, а будут ли о грешнике рыдать…
И пеплом головы при горе посыпать?
Коль был изгоем жизненным – не свят,
Для всех! Забыл родных – отца и мать!

И знаю – ждут! Шаги… за мной, за мной идут,
Кто? Света ангелы или из тьмы собаки?
Но просто так не сдамся я – без драки!

Эй, кто там – выходи из тени в свет! Кто – ангелы, собаки?
Задам вначале я вопрос, чтоб без сомненья…
Идти туда, где уготован путь мой во спасенье!












Фото размещено из Интернета…