Одна

Татка Мартынова
Глаза твои наполнены печалью,
Не плачь, прошу, мое дитя.
И что теперь со мною, я не знаю,
Совсем осталась я одна.

Ты улыбаешься, смеешься,
Ты знаешь, что живешь одна.
Но все равно на жизнь плюешься,
Не говорю тебе пока.

Светуля, я само несчастье,
Все приносящее всегда.
Ты не смотри на все ненастья,
Пускай останусь я одна.

Не хочешь? Ладно, но подумай,
Ведь жизнь останется одна,
Смотри, но все-таки раздумай,
Ведь время есть еще пока.

Послушай, Светка, ты рискуешь,
Я расскажу тебе одно,
Ты с жизнью сильно ведь балуешь,
Как хочешь, мне не все равно.

Я потерять тебя боюсь,
Ведь силой я всех принуждала.
За жизнь твою я все молюсь,
И жизнь свою я всем отдала.

Нет, ты не слушай, что сказала,
Я пошутила здесь про все.
Но в строчках правда есть, не мало,
Люблю тебя я все равно.

Ты не подумай, что так сильно,
Вдруг не такою обзовут,
И посмотрев на всех уныло,
Меня в тех списках назовут.

Какие списки? Я не знаю,
Наверное, про все убийц,
Но не про тех, что убивали вечерами,
Про тех, что жизнь бросают вниз.

21.05.01г.