Ручей. Подтекстовка к 13 этюду Шопена

Марина Барщевская
Торопясь,с камнями споря,
С гор сбегал ручей игривый.
Встряхивая  водной гривой,
Он спешил увидеть море.

Разливался щебет птичий:
В путь далёкий собираясь,
Пели,крыльями плескаясь,
Птицы о морском величьи.

По уступам и порогам,
Водопадом  вниз срываясь,
Силой новой наполняясь,
Пробивал ручей дорогу.

И мечта его свершилась:
В бликах солнечных сияя,
Бесконечная морская
Гладь пред ручейком открылась.

В восхищеньи он разлился;
Шуму волн солёных вторя,
Лишь шепнул:"Ну,здравствуй,море!"-
И с морскою пеной слился.