Сумасшедший мир

Катрин Форал
Что-то вдруг, внезапно случилось –
Сумасшедшим стал этот мир.
И всё весело так получилось,
Что деталей почти не забыл.

И я вижу сквозь алую дымку,
Как зеленым горят небеса.
И размытую гуашью картинку –
Белой хвоей сияют леса.

Солнце вдруг оказалось пушистым,
Люди стали по стенкам ходить,
Книжный лист был пугающе чистым,
А картинки решили ожить.

Величаво гуляют кентавры,
Змей Пифон забирается в люк,
В зоопарке живут динозавры…
Что же это творится вокруг?

Мой кошмар абсолютно реальный,
Пониманья боюсь как огня –
Этот мир совершенно нормальный.
Сумасшедший здесь только я.
(27 августа, 2009)