Любовь. Поражение и Победа. 10

Метоус Явков Слава Паршков
                (ВОИТЕЛЬНИЦА)

– Сейчас-и-здесь тебе что-то рисуется и что-то говорится, – продолжал Таумлер, – и это “что-то” в тебе уже было – и будет!.. Настоящее – есть Рост.

 Крона проявляется из Корня, Грядущее же идет из Древнего. Иди в Древнее, чтобы стать Грядущим, – сказано тебе, – а идя на Восток – придешь на Запад, и наоборот: такова Вселенная, мой друг. Ее творящая Любовь – творила и тебя Волей Господа..!

И я тебе отражал этой схемкой Целостность, Единство идеи Космоса и идеи Человека, Мудрость Целого как взаимодержание Полярных Сил, вернее – Дву-Полых... Это не проявлено в тебе, и Путь – есть проявление такого Единства!

Воин – держит Путь. Его устремление – Защита этой Целостности, Идеи Человека. Он – истинно Целомудрен в духе и в Истине. Жена его – вечно и истинно Целомудренна, как и Муж. Это есть великое Начало и великий Конец.

 Обладание границами От-и-До во времени и пространстве Здесь, вне-времени и вне – постранства – Там! Везде! Всегда! Можно ли это нарисовать – на песке?!

– Так мне... – я смотрел то на песок, то на Таумлера, поочередно переводя взор, – искать друг... ую, другиню? Воительницу? Что же вообще следует делать?

– Тебе же сказано! – Та кивнул на зачеркнутую картинку, затем тросточкой указал на центр моей груди: – Оставайся здесь самим собой и предоставь время и место не “случаю”, – но Провидению, которым управляет Господь!

Всему свой срок и свое место. Устремление и ритм шага ставит все на свои места, и тебе это объяснено. И присущее тебе имя научу принять: “воительница” узнает твое имя, и ты узнаешь – ее и м я. И резонанс вибраций высших ваших имен есть то оружие, которое убивает Носителя смерти! И затем познаете Имя Бога.

И не одна твоя жизнь маленькая может тратиться на то, чтобы прийти к Единому. Говорят, человек рождается то мужчиной, то женщиной, – ты будешь ставить Себя на Ее место много раз, – пока Она не займет этого места Сама! Имей в виду эти Меры, Метр: только устремление и ритм Хода приведут к Цели, известной Господу.

Никакое иное “готовое знание”! Не смотри ни на что, не слушай никого: смотри в глубину своего сердца и слушай Горний Зов.

Иного тебе не дано понять – и признающий это правдив. Признание Господней любви есть призвание к Новой Жизни. У “нового” человека любви должно быть столько – чтобы разделить ее с каждым живым существом на Земле...

("Таумлер, воин Бога..." издана в 1993г., переиздана в 2005г., продолжение следует.)