Свин и Кот

Непоняточка
Амур ( мальчишка - хулиган )
С Сатиром как-то поднабравшись,
Решил подарочек друзьям
Всем сделать. Пьяно рассмеявшись

Схватил он лук, охапку стрел
(Авось удача улыбнётся),
Залез на горку, посмотрел...
И выпустил их как придётся...

А в это время в огороде
В вонючей луже Свин лежал,
А мимо царскою походкой
Шёл Кот персидский. Он гулял.

И надо ж этому случиться -
Одна стрела попала в зад,
Свин очень сильно огорчился
Что разбудили невпопад!

Но глаз открыв заплывший жиром
Свин вдруг узрел ЕГО!!! (Кота)
И сердце трепетно забилось...
Душа запела как струна...

Влюбился Свин! Не ест. Вздыхает...
Смущённо всё подарки шлёт...
А Кот его не замечает -
На крыше с кошками орёт.

Свин осмелел... Настырно лезет
Он в жизнь к несчастному Коту -
То ванну сделает из грязи,
То желудей несёт во рту...

Он окружил Кота заботой
И лаской (мерками свиньи).
А у того - шерсть лезет что-то...
И с кошками уже ни... ни...

Свин молится: "Давай мы вместе
С тобою парой заживём!
(Как друг уж мне не интересен)
А пол изменим мы потом..."

Проходят дни... Устал Котяра.
Уж весь облез и похудел...
И как-то утром на прогулке
Он согласился (между дел).

У Свина радость! Он в восторге!
Визжит и скачет по двору!
Отправив к доктору котёнка
Готовит ложе. Поутру

Вернулся Кот (простите - Кошка)
И еле лапы волоча
Заходит в хлев он(?) осторожно,
А там темно и пустота...

Хозяин нелады почуя
(Свинья худеет и орёт)
Забил несчастного на ужин...
А как же бедный Кошка-Кот?

Так и остался непонятным
Зверьём, в деревне доживать.
Всегда один(?)... Зачем же, милый
На поводу других бежать?

Мораль сей басни такова -
Кого винить? Стрелу? Амура?..
Но голова ж ТЕБЕ дана,
И вида ТВОЕГО фигура!