Я умру, обо мне и не вспомнят

Татка Мартынова
Я умру, обо мне и не вспомнят,
Я умру, как последний герой.
И я с жизнью своею невольной
Расстаюсь навсегда с тобой.

И не страшно мне будет слушать
Гул могильной, холодной мглы.
Тишиной я согреюсь скучной,
Жизнь моя, ты меня не жди.

Больно сердцу слушать муки,
Трудно ждать последний день.
Умираю от страшной скуки,
А ты бродишь за мной как тень.

Я невольно страдаю и плачу,
Меня жалит, кусает и рвет,
Тот гул, по которому я скучаю,
Тот гул, что меня ждет.

Сколько можно страдать и слушать
Рокот тихой могильной мглы.
Ну, скорее бы с этим покончить.
Жизнь моя, ты меня не жди.

18.01.06г.